반응형



살림 9단의 만물상

173회


1월 1일 방송


대파 장조림 만드는법


대파의 영양이 집중된 부분으로 만드는 대파 요리


대파 장조림


대파 흰줄기는 1센티미터

푸른 잎 부분은 2센티미터 두께로 어슷썰기한다.


섬유질이 긴 대파는 어슷썰기를 히야

부드럽게 먹을수 있다.


팬에 대파와 들기름을 넣고 버무린다.




대파가 차가운 상태에서 버무리기 시작한다.


손이 뜨거워져 만지지 못할때까지 버무려준다.


간장과 맛술을 1:2 비율로 넣고

불을 줄여 은근하게 조린다.


8분 정도 조리면 완성


2017/01/01 - [이슈] - 만물상 대파 만물상 최경숙 대파통구이 독감잡는대파 만물상 냉장고속 명약


2016/11/15 - [이슈] - 만물상무조림 만물상김장철의특급별미 선미자 무우조림 선미자만능조림장 간장조림소스황금비율 장조림 황금레시피


2016/11/07 - [이슈] - 만물상 풀치볶음 풀치요리 김대중대통령셰프 광주 초밥 안유성


2016/11/07 - [이슈] - 만물상 꼬막무침 꼬막삶는법 꼬막양념장 김대중대통령셰프의비법


2016/11/07 - [이슈] - 만물상 김대중대통령셰프 반숙달걀장조림 반숙계란장조림







반응형
Posted by 최고의하루
,