반응형



살림 9단의 만물상 173회


2017년 1월 1일 방송


냉장고 속 명약


대파


대파 한상 차림 공개


좋은 대파 고르는 법


흰 부분이 길고 단단하며 탄력있는것이 좋다.


겨울대파가 여름대파보다 더 맛이 좋다.


대파 통구이


대파의 흰 부분을 가래떡 길이 정도로 잘라준다.


팬에 기름을 두른후

노릇하게 구워준다.




대파에 기름을 묻혀 팬에 굴리면

적은 양의 기름을 쓸수 있다.


불조절에 유의한다.

센불에 겉을 노릇하게 구운다음

불을 줄여 속까지 익혀준다.


열을 가하면

매운맛이 단맛으로 변하는 대파


구울때 젓가락으로 굴려가며

고루 익을수 있게 한다.


노릇하게 구워진 대파는 뚜껑을 덮고

약불로 조절해 단맛을 더해준다.


2016/12/05 - [이슈] - 만물상 이산호 파기름 고추기름 이산호 셰프 이산호 쉐프 호텔식만능기름만드는법


2016/10/16 - [이슈] - 만물상 저온조리양파 최경숙요리연구가


2016/10/17 - [이슈] - 만물상 달걀탕 저온양파달걀탕만드는법 최경숙살림9단 계란탕 만들기


2016/12/12 - [이슈] - 만물상 진육수만드는법 종갓집비법 종갓집종부 이혜영


2016/12/05 - [이슈] - 만물상이산호 굴탕면만물상 굴탕면 맛집


2016/12/05 - [이슈] - 살림9단의만물상 진미령 꽃게요리 동남아식 꽃게찜 코코넛밀크 요리





반응형
Posted by 최고의하루
,