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살림 9단의 만물상 162회


혈관 건강 지키는 양파


저온 양파를 이용해 만드는 


맛있는 달걀탕



저온 양파 달걀탕 만드는 법



냄비 바닥을 얇게 덮을 정도로 

저온 조리 양파를 깔아줍니다.


저온 조리 양파 만드는 법

2016/10/16 - [이슈] - 만물상 저온조리양파 최경숙요리연구가



물을 두컵 반 넣어주세요.



달걀탕의 맛을 더해줄

맛살

팽이버섯 등을 넣어줍니다.



게맛살 버섯 등

냉장고 속 자투리 채소를 넣고

소금을 1작은술 넣고 

끓여줍니다.



달걀에 소금을 약간 넣고 풀어주세요.



여기서 부드럽게 풀어지는 달걀탕 만드는 비법 공개



세게 저으면 으스러지고

달걀이 덜 익으면 비린맛이 나고

오래 끓이면 달걀이 뻣뻣해지고


달걀을 잘 푸는 비법 공개!




부드러운 달걀 탕 만드는 비법은 바로

녹말입니다.



녹말 1작은술에 

물 3작은 술을 넣고 

잘 풀어줍니다.



녹말 푼 물을 달걀탕에 넣어주세요.

이때 주의할점

녹말물을 아주 연하게 만들어서 부어주세요.

안그러면 국물이 걸쭉해집니다.




달걀탕을 빠른 속도로 저으면서 

녹말물을 부어줍니다.



풀어놓은 달걀물을 

천천히 부어주세요.



달걀이 익지 않은 부분이 있으면

젓가락으로 살살 눌러줍니다.



후추를 넣어주세요.



마지막으로 식초를 1작은 술 넣고 

살짝 익히면 완성


송송썬 파도 살짝 넣어주세요.



달걀탕에 토마토를 으깨 넣으면

토마토 달걀탕!

또 다른 별미가 됩니다.



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Posted by 최고의하루
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