반응형
살림 9단의 만물상 169회 12월 4일 방송
이산호 셰프의 매운 굴탕면 만드는 법
1. 배추의 두꺼운 부분을 편으로 썰어 준비한다.
2. 양파 반개, 당근 조금, 표고버섯 2개를 얇게 썬다.
3. 마늘 3개는 으깨고 대파 반개는 송송 썰어준다.
4. 후라이팬에 고추기름을 두른다.
5. 향을 내는 마늘과 파를 먼저 넣고 볶아준다.
6. 향 내기 비법
양조간장 한큰술, 청주 한 큰술을 넣고 풍미를 살린다.
(청주대신 소주도 가능)
7. 손질한 채소를 모두 넣고 볶는다.
8. 고추기름을 조금씩 더 추가하면서 볶아준다.
9. 재료가 다 익으면 물을 붓고 끓인다.
10. 굴을 끓는 물에 데친다.
굴을 끓는 물에 따로 데치는 이유
국물 맛을 시원하고 깔끔하게 만드는 효과가 있다.
11. 살짝 달군 팬에 파 기름을 두르고
굴을 살짝 볶아준다.
12. 살짝 볶은 굴을 국물에 넣고 끓인다.
13. 면에 국물을 붓는다.
2016/12/05 - [이슈] - 만물상 이산호 파기름 고추기름 이산호 셰프 이산호 쉐프 호텔식만능기름만드는법
2016/10/10 - [이슈] - 선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기
2016/09/19 - [이슈] - 두반가지 새우튀김 소스만드는법 만물상 진생용대가
2016/12/05 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯 팽이버섯말리는방법 팽이버섯가루 말린팽이버섯효능
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 설탕물티슈 가스렌지 후드 청소방법 가스렌지 후드 기름때 제거 마법의설탕물티슈 (0) | 2016.12.11 |
---|---|
겨울 난방비 절약법 네이버 전기요금계산기 보일러 청소 겨울철 난방비 절약 전원버튼의 비밀 새는난방비잡는법 온수매트 주의점 (0) | 2016.12.11 |
만물상 이산호 파기름 고추기름 이산호 셰프 이산호 쉐프 호텔식만능기름만드는법 (0) | 2016.12.05 |
살림9단의만물상 진미령 꽃게요리 동남아식 꽃게찜 코코넛밀크 요리 (0) | 2016.12.05 |
만물상 진미령 게살젓갈 냉동꽃게로만드는게살젓갈 (0) | 2016.12.05 |