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살림 9단의 만물상 169회 12월 4일 방송


이산호 셰프의 매운 굴탕면 만드는 법


1. 배추의 두꺼운 부분을 편으로 썰어 준비한다.



2. 양파 반개, 당근 조금, 표고버섯 2개를 얇게 썬다.



3. 마늘 3개는 으깨고 대파 반개는 송송 썰어준다.



4. 후라이팬에 고추기름을 두른다.



5. 향을 내는 마늘과 파를 먼저 넣고 볶아준다.



6. 향 내기 비법

양조간장 한큰술, 청주 한 큰술을 넣고 풍미를 살린다.

(청주대신 소주도 가능)



7. 손질한 채소를 모두 넣고 볶는다.





8. 고추기름을 조금씩 더 추가하면서 볶아준다.



9. 재료가 다 익으면 물을 붓고 끓인다.



10. 굴을 끓는 물에 데친다.



굴을 끓는 물에 따로 데치는 이유


국물 맛을 시원하고 깔끔하게 만드는 효과가 있다.



11. 살짝 달군 팬에 파 기름을 두르고 

굴을 살짝 볶아준다.



12. 살짝 볶은 굴을 국물에 넣고 끓인다.



13. 면에 국물을 붓는다.



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Posted by 최고의하루
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