반응형
살림 9단의 만물상 169회
12월 4일 방송
3000원의 혈관 보약 꽃게 밥상
바로 먹어도 맛있고
숙성해서 먹어도 맛있는
게살 젓 만드는 법
재료
냉동 꽃게
고춧가루
매실청
마늘
게살액젓
생강
청양고추
소금
게살 젓 만드는 비법
해동한 꽃게를 깨끗이 씻어 준비합니다.
홍두깨를 이용해서 게를 밀어주면
게살만 쏙 빠져요!
겨울 밥상 밥도둑
게살 젓 만들기
1. 냉동 꽃게를 깨끗이 씻은다음
홍두깨로 살만 골라낸다.
고춧가루를 다시백에 넣어
물에 갠다.
(고춧가루에 물을 먹이는 작업)
이렇게 하면
고춧가루를 게살에 넣었을때
따로 놀지 않고 양념이 착 붙는다.
2. 고춧가루를 다시백에 넣고 물에 갠다.
물기를 짜낸 다음
고춧가루를 게살에 넣어준다.
3. 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1작은술,
매실액 1큰술을 넣는다.
취향에 따라 청양고추를 넣는다.
게살 액젓이나
멸치액젓, 까나리 액젓을 넣는다.
4. 청양 고추와 게살 액젓을 넣고 잘 섞어준다.
2016/12/05 - [이슈] - 만물상 진미령 꽃게강정 꽂게강정 맥주안주 베스트 꽃게강정 레시피
2016/12/05 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯 팽이버섯말리는방법 팽이버섯가루 말린팽이버섯효능
2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯잡채 약선요리윤희숙 잡채 만드는 방법
2016/12/04 - [이슈] - 살림9단의만물상 말린팽이버섯삼겹살찜 윤희숙 요리연구가 약선요리전문가
2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯아귀탕 약선요리전문가윤희숙 말린 팽이버섯 요리
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 이산호 파기름 고추기름 이산호 셰프 이산호 쉐프 호텔식만능기름만드는법 (0) | 2016.12.05 |
---|---|
살림9단의만물상 진미령 꽃게요리 동남아식 꽃게찜 코코넛밀크 요리 (0) | 2016.12.05 |
만물상 말린팽이버섯 팽이버섯말리는방법 팽이버섯가루 말린팽이버섯효능 (0) | 2016.12.05 |
만물상 진미령 꽃게강정 꽂게강정 맥주안주 베스트 꽃게강정 레시피 (0) | 2016.12.05 |
만물상 말린팽이버섯아귀탕 약선요리전문가윤희숙 말린 팽이버섯 요리 (0) | 2016.12.04 |