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살림 9단의 만물상 169회


12월 4일 방송


3000원의 혈관 보약 꽃게 밥상 



바로 먹어도 맛있고 

숙성해서 먹어도 맛있는 

게살 젓 만드는 법



재료


냉동 꽃게

고춧가루

매실청

마늘

게살액젓

생강

청양고추

소금



게살 젓 만드는 비법



해동한 꽃게를 깨끗이 씻어 준비합니다.



홍두깨를 이용해서 게를 밀어주면

게살만 쏙 빠져요!



겨울 밥상 밥도둑 

게살 젓 만들기


1. 냉동 꽃게를 깨끗이 씻은다음

홍두깨로 살만 골라낸다.



고춧가루를 다시백에 넣어 

물에 갠다.

(고춧가루에 물을 먹이는 작업)


이렇게 하면 

고춧가루를 게살에 넣었을때 

따로 놀지 않고 양념이 착 붙는다.



2. 고춧가루를 다시백에 넣고 물에 갠다.



물기를 짜낸 다음 

고춧가루를 게살에 넣어준다.





3. 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1작은술,

매실액 1큰술을 넣는다.



취향에 따라 청양고추를 넣는다.



게살 액젓이나 

멸치액젓, 까나리 액젓을 넣는다.



4. 청양 고추와 게살 액젓을 넣고 잘 섞어준다.


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Posted by 최고의하루
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