반응형



살림 9단의 만물상 


빅마마 이혜정 선생님과 떠나는 

강경 젓갈 시장 투어


김장의 핵심

젓갈 완전 정복



김치에 들어가는 젓갈은

멸치 액젓을 거른 

생 젓

 

좋은 멸치젓 고르는 법은?



멸치젓 고르는 팁


멸치가 너무 크면

기름기와 비늘이 많아서 

냄새가 고약하다.



최적의 멸치젓 크기는?



육수용 멸치 보다 조금 큰 정도가 

김장용 젓갈로 적당





멸치젓의 뼈와 살이 깔끔하게 분리돼야

싱싱한 멸치



싱싱한 멸치젓은 

비리지 않고 담백한 맛이 난다.



멸치젓 국물에 

기름으 뜨지 않는 것으로 구입한다.


2016/11/15 - [이슈] - 만물상무조림 만물상김장철의특급별미 선미자 무우조림 선미자만능조림장 간장조림소스황금비율 장조림 황금레시피


2016/11/15 - [이슈] - 김장 새우젓 새우젓종류 오젓 육젓 김장젓갈종류 김장새우젓갈파는곳 논산강경젓갈시장 박순이젓갈


2016/11/13 - [이슈] - 어리굴젓 담그는 방법 굴무침양념 강경젓갈 박순이 젓갈


2016/11/14 - [이슈] - 만물상 파김치 파김치홍시 파김치멸치액젓 멸치마리젓





반응형
Posted by 최고의하루
,