반응형



살림 9단의 만물상 166회


오징어 김치 만들기



식해는?


조밥과 고춧가루에 

무채 엿기름을 넣고 

생선을 넣어 삭힌 음식



오징어 식해 맛이 나는 

오징어 김치만들기


싱싱한 오징어에

김장하고 남은 김칫소를 함께 버무려 만드는 

김장철 별미 

오징어 김치



오징어 김치 비법 공개



오징어 김치 만들기


1. 오징어는 껍질을 벗겨 준비한다.



2. 껍질 벗긴 오징어를

채 썬다.



3. 채 썬 오징어를 

멸치 액젓에 1시간 절인다.



오징어를 멸치 액젓에 절여야

나중에 물이 나오지 않는다.





4. 멸치 액젓에 절인 오징어를 

김칫소에 넣고 버무린다.



이때 오징어는 꽉 짜서 사용한다.



김장철 별미

김장하고 남은 김칫소를 이용해서 간단히 만드는

오징어 김치 완성


2016/11/14 - [이슈] - 만물상김장김치 김장김치젓갈 김장김치양념만드는법 김칫소넣는순서 새우젓갈 김장김치 만물상 김장양념 만들기


2016/11/14 - [이슈] - 만물상 파김치 파김치홍시 파김치멸치액젓 멸치마리젓


2016/11/13 - [이슈] - 어리굴젓 담그는 방법 굴무침양념 강경젓갈 박순이 젓갈





반응형
Posted by 최고의하루
,