반응형



살림 9단의 만물상 115회


맛있는 무 고르는 방법


연한 연두빛을 띄는 것을 고를것



겉이 반질반질 하고 

예쁜 무가 좋은 무



무를 손질할 때 

껍질을 깔까 말까



무는 껍질에 영양이 많이 있습니다.

껍질을 까지 않고 쓰는게 좋아요.



무의 껍질을 까서 쓰면

무의 식감이 물러집니다.



무의 껍질이 있어야

아삭한 식감을 유지





무의 매운맛을 내는 성분은 

흰 부분에 많이 들어있어요.



뿌리 채소를 통해 흡수할수 있는 

유황 성분은


무의 뿌리 부분

무의 아래 흰 부분에 많이 들어있습니다.



2016/11/03 - [이슈] - 김장배추고르는법 만물상 김장김치 김치명인 김순자김치


2016/11/03 - [이슈] - 김장배추절이는법 절이는시간 배추 절이기 소금물농도


2016/10/17 - [이슈] - 만물상 생강김치만드는법 고혈압에 좋은음식


2016/09/21 - [이슈] - 만물상갓김치비법 여수 갓김치 양념 황금레시피





반응형
Posted by 최고의하루
,