반응형
살림 9단의 만물상 115회
동치미 육수의 숨은 비법
동치미 육수의 양은?
내용물 : 육수
비율
4 : 6
넉넉한 국물을 선호할 경우
7:3 비율도 좋아요.
동치미 비법
육수에 이것을 넣는다.
이것은 바로
소주
동치미 육수에
소주 한병을 넣어줍니다.
알코올이 날아가기 때문에
취할 걱정은 없어요.
동치미 육수에 소주를 넣으면 좋은 이유
저장성을 높여줍니다.
소주를 넣으면
동치미의 맛이 덜 변하면서
오래 저장할수 있습니다.
2016/11/03 - [이슈] - 김장배추고르는법 만물상 김장김치 김치명인 김순자김치
2016/11/03 - [이슈] - 김장배추절이는법 절이는시간 배추 절이기 소금물농도
2016/11/03 - [이슈] - 만물상김장김치 김장김치 무 무고르는방법은? 무껍질깔까말까 김치명인김순자
2016/11/03 - [이슈] - 김치 보관법 김장김치 보관방법 김장용 비닐 김순자김치명인
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
깍두기황금레시피 초간단 깍두기 생생정보 깍두기 설렁탕집깍두기담그는법 (0) | 2016.11.05 |
---|---|
김치냉장고 청소방법 만물상 김치냉장고 식초 소주 (0) | 2016.11.03 |
김치 보관법 김장김치 보관방법 김장용 비닐 김순자김치명인 (0) | 2016.11.03 |
만물상김장김치 김장김치 무 무고르는방법은? 무껍질깔까말까 김치명인김순자 (0) | 2016.11.03 |
김장배추절이는법 절이는시간 배추 절이기 소금물농도 (0) | 2016.11.03 |