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살림 9단의 만물상 169회 12월 4일 방송
워커힐 호텔 수석 주방장
이산호 셰프의 초간단 만능 기름 만드는법
파기름 만들기
1. 채 친 양파를 기름에 담긴 냄비에 넣는다.
2. 대파의 윗부분을 넣는다.
3. 생강은 다져서 취향껏 첨가
4. 마늘도 다져서 취향껏 첨가
기름 색깔이 갈색이 되면 양파 껍질을 넣는다!
양파 껍질을 처음부터 넣으면
쌉쌀한 맛이 커지기 때문에 주의한다.
5. 기름속 양파가 갈색 빛이 날때
양파 껍질을 듬뿍 넣어준다.
6. 양파 껍질과 함께 1~2분 더 끓인다음
걸러준다.
완성된 파기름에 고춧가루를 넣으면
고추 기름을 쉽게 만들수 있다.
고추기름 만들기
1. 파 기름에 굵은 고추가루를 넣는다.
비율은
파 기름 1 : 굵은 고춧가루 1
1분 정도 끓여준다.
2. 고춧가루를 넣고 1분만 끓인다음
걸러준다.
파 기름 쓰임새
식용유 대신
파 기름을 이용한 달걀 프라이
요리 마무리 단계에
참기름 대신 사용해도 좋다!
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