반응형
살림 9단의 만물상 166회
김장철 특급 별미
백화점 반찬 가게 맛의 여왕
선미자 살림 9단의 비법 공개
무와 단짝인 홍합을 이용한
무 홍합밥 만들기
1. 홍합을 흐르는 물에 살살 헹궈
체에 받혀 물기를 빼 준다.
2. 쌀 씻는 법
쌀을 씻을 때 첫물은 정수물이나 생수를 사용한다.
쌀뜨물이 없이
여러번 잘 헹구는게 중요
쌀드물이 남아있으면
쌀에서 냄새가 날수 있어요.
정수물에 씻은 쌀은
쌀뜨물이 안나올때까지 잘 헹궈서
건져서 10분 정도 불려줍니다.
2. 무는 굵게 채 썰어 주세요.
3. 달군 팬에 참기름을 넉넉하게 부어줍니다.
4. 물기를 뺀 불린 쌀을 넣고 볶아줍니다.
쌀이 기름을 머금어
투명해질때까지 볶아주세요.
5. 쌀알이 투명해지면
무를 넣고 볶아주세요.
불조절은 중간 불로 합니다.
6. 홍합을 넣고 살살 버무리듯 섞어주세요.
홍합이 적당하게 탱글탱글 해 질때까지 볶아주세요.
7. 전기밥솥에 볶은 쌀을 넣어주세요.
8. 진간장 6큰술, 설탕 3큰술, 청주 2큰술, 물 2컵을 넣어
밥 물을 만들어주세요.
9. 볶은 쌀에 밥물을 부어주세요.
쌀 밥물 비율은
1 : 1
10. 백미 코스로 취사해주세요.
2016/10/09 - [이슈] - 만물상 밑반찬멀티소스만드는법 선미자백화점반찬가게
2016/10/09 - [이슈] - 살림9단의만물상 멀티고기소스 선미자멀티소스
2016/10/10 - [이슈] - 선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기
2016/10/10 - [이슈] - 미자언니네 떡갈비 만드는법 만물상백화점소스 요리연구가 선미자
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상오징어김치 오징어식해만드는법 만물상김장특집 논산강경젓갈 박순이젓갈 (0) | 2016.11.14 |
---|---|
만물상김장김치 김장김치젓갈 김장김치양념만드는법 김칫소넣는순서 새우젓갈 김장김치 만물상 김장양념 만들기 (0) | 2016.11.14 |
만물상 파김치 파김치홍시 파김치멸치액젓 멸치마리젓 (0) | 2016.11.14 |
어리굴젓 담그는 방법 굴무침양념 강경젓갈 박순이 젓갈 (0) | 2016.11.13 |
생생정보 쌀눈칼국수 메밀막국수 꽃게탕 양념게장정식 대게찜 시키면 모둠회 무한리필집 (0) | 2016.11.10 |