반응형



살림 9단의 만물상 166회


김장철 특급 별미


백화점 반찬 가게 맛의 여왕


선미자 살림 9단의 비법 공개



무와 단짝인 홍합을 이용한

무 홍합밥 만들기 



1. 홍합을 흐르는 물에 살살 헹궈

체에 받혀 물기를 빼 준다.



2.  쌀 씻는 법

쌀을 씻을 때 첫물은 정수물이나 생수를 사용한다.



쌀뜨물이 없이 

여러번 잘 헹구는게 중요


쌀드물이 남아있으면

쌀에서 냄새가 날수 있어요.



정수물에 씻은 쌀은

쌀뜨물이 안나올때까지 잘 헹궈서 

건져서 10분 정도 불려줍니다.



2. 무는 굵게 채 썰어 주세요.



3. 달군 팬에 참기름을 넉넉하게 부어줍니다.



4. 물기를 뺀 불린 쌀을 넣고 볶아줍니다.



쌀이 기름을 머금어

투명해질때까지 볶아주세요.





5. 쌀알이 투명해지면

무를 넣고 볶아주세요.




불조절은 중간 불로 합니다.


6. 홍합을 넣고 살살 버무리듯 섞어주세요.



홍합이 적당하게 탱글탱글 해 질때까지 볶아주세요.



7. 전기밥솥에 볶은 쌀을 넣어주세요.



8. 진간장 6큰술, 설탕 3큰술, 청주 2큰술, 물 2컵을 넣어 

밥 물을 만들어주세요.



9. 볶은 쌀에 밥물을 부어주세요.



쌀 밥물 비율은

1 : 1



10. 백미 코스로 취사해주세요.



2016/10/09 - [이슈] - 만물상 밑반찬멀티소스만드는법 선미자백화점반찬가게


2016/10/09 - [이슈] - 살림9단의만물상 멀티고기소스 선미자멀티소스


2016/10/10 - [이슈] - 선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기


2016/10/10 - [이슈] - 미자언니네 떡갈비 만드는법 만물상백화점소스 요리연구가 선미자






반응형
Posted by 최고의하루
,