반응형



살림9단의 만물상 

4월 12일 방송


요리의 감칠맛 살리는 쑥초


쑥으로 초 만드는 법



쑥 200그램에 

설탕 4큰술




쑥에 설탕을 넣고 버무려준다


하루 재워둔다



하루 숙성한 쑥을 병에 넣는다




시판용 식초를 넣어준다



식초 900밀리리터 





일주일 정도 숙성한다



유통기한은 무제한




2017/03/26 - [이슈] - 도다리쑥국 봄도다리쑥국 봄도다리쑥국레시피 도다리 쑥국 만드는 법 도다리쑥국 끓이는법


2017/03/27 - [이슈] - 강순의양파장아찌 양파장아찌만들기 만물상양파짱아찌 만물상 강순의양파 장아찌 혈관 건강에 좋은 음식


2017/03/05 - [이슈] - 강순의 유채김치 강순이 유채김치 만물상 강순희 만물상182회


2017/09/11 - [이슈] - 강순의 쪽파김치 만물상 쪽파김치 만물상 강순의 쪽파김치 쪽파김치 황금레시피




반응형
Posted by 최고의하루
,