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살림9단의 만물상 238회


3월 29일 방송


환절기 면역력 지켜주는 봄나물 반찬 삼총사


이보은 요리 연구가



아린 맛 없이 아삭아삭한

마늘종 뱅어포 볶음


재료




마늘종 손질하기 


제일 윗 부분은 잘라준다


아린맛이 나는 부분을 제거하는 것



마늘종 앞부분을 제거하고 

4센치 정도 크기로 썰어준다



마늘종 고르는 법


흔들어서 출렁출렁한 느낌이 드는게 좋은 마늘종



마늘종은 데치지 않고 바로 조리한다


마늘종 뱅어포 조림 시작


식용유를 평소보다 넉넉하게 두르고 



마늘종을 넣어준다



소금 솔솔 뿌려주고



불은 중간불!!



중간불로 살살 볶아야

색상이 유지된다



마늘종이 어느정도 볶아지면

뱅어포를 넣어준다





뱅어포가 남아있는 기름을 흡수하도록 버무려준다



반질반질하게 잘 볶아준다


그릇에 담아 잠깐 식혀주고

그 사이 소스 만들기



마늘종 뱅어포 소스 만들기



물 

간장

감자전분을 넣고 잘 섞어준다



걸쭉해진 양념장에 볶아둔 마늘종과 뱅어포를 넣고

잘 버무려준다



불을 끄고 

올리고당을 넣고




다진 홍고추

통깨를 넣고 잘 버무려 마무리



아삭아삭 

마늘종 뱅어포 볶음 완성




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Posted by 최고의하루
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