살림9단 만물상 224회
조영신 비법 육수
채소 육수 만드는 방법
물김치 만들때 꼭 필요한 비법 육수
물 2리터를 넣는다
대파 뿌리 5개에
마늘 7쪽을 으깨 넣고
생강 한개는 편으로 잘라 넣는다
마늘은 칼로 으깨 넣어준다
특급 육수 비법 재료 공개
사과 껍질
배추 맛을 최고로 올려주는 비법은 바로
사과껍질
배추 된장국
배추 물김치
배추와 잘 어울리는 냉온 비법 육수
생강 1개
마늘 7개
파뿌리 5개
사과껍질 1개
사과껍질은 말려서 냉장보관해 사용한다
사과껍질을 많이 넣으면
사과향이 진해진다
적당량을 넣어준다
감칠맛을 내는 사과껍질 황금 비율은
물 2리터에
사과 한개 껍질
준비한 재료를 넣고
10분 끓여주면
특급 채소 육수 완성
건더기는 걸러내고 육수만 사용한다
2017/12/27 - [이슈] - 만물상 배추물김치 조영신 배추물김치 조영신 나박김치 나박김치만들기
2017/08/29 - [이슈] - 만물상 152회 멸치육수 비린내 없애는 방법 멸치육수만들기 비법 멸치육수 내는법
2017/03/20 - [이슈] - 야채육수 야채육수만들기 채소육수 야채육수 만드는 법 채소육수 만들기 최경숙 요리연구가
2017/01/24 - [이슈] - 만물상 다시마육수 강순의다시마육수 강순의다시마물 다시마 효능 만물상강순이
2016/12/14 - [이슈] - 만물상진육수소고기무국 만물상진육수소고기뭇국 만물상진육수레시피
2017/12/27 - [이슈] - 나는 몸신이다 이나영 몸신 떠먹는 토마토 양파 스테이크 떠먹는양파스테이크 떠먹는 토마토 양파
2017/12/15 - [이슈] - 배곶감차 배곶감청 배곶감차만드는법 만물상 수족냉증 만물상배곶감차 김문호 한의사
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 시래기 갈치조림 김선영 갈치조림 양념장 갈치조림양념 (0) | 2018.03.15 |
---|---|
만물상 236회 마트에서찾은반전살림법 강혜정방충망 이지희꽁치통조림 (0) | 2018.03.15 |
만물상 배추물김치 조영신 배추물김치 조영신 나박김치 나박김치만들기 (0) | 2017.12.27 |
나는 몸신이다 이나영 몸신 떠먹는 토마토 양파 스테이크 떠먹는양파스테이크 떠먹는 토마토 양파 (0) | 2017.12.27 |
만물상 닭볶음탕 만물상고구마닭볶음탕 김선영 닭볶음탕 닭도리탕 양념장 닭볶음탕 만능 양념장 (0) | 2017.12.22 |