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살림9단의 만물상 205회


원기회복 여름철 별미

영양부추 도토리 묵밥



재료


도토리묵

영양부추

토마토 

오이

김치

참외장아찌

홍, 청고추

다시마 물

간장

식초

깨 

설탕



영양부추 도토리 묵밥 만들기


1. 영양부추는 끓는 물에 살짝 데친다


2. 도토리묵은 먹기 좋게 자르고



3. 각종 채소는 알맞게 썰어주고

김치도 먹기 좋게 썰어준다



4. 참외 장아찌는 물에 미리 담가

짠맛을 빼고 설탕에 버무려준다


5. 준비된 재료들을 그릇에 담고






6. 다시마 물에 국간장 한스푼

식초 한스푼

깨 설탕 2스푼을 넣고


7. 그릇에 육수를 붓는다



8. 참기름을 뿌려 완성



8월 별미

영양부추 묵밥 완성



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Posted by 최고의하루
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