반응형


살림9단의 만물상

 

체감온도 내리는 제철밥상

 

참외소박이 만드는 방법

 

 

재료

 

참외

부추

파프리카

고춧가루

다시마 물

찹쌀 풀

다진마늘

생강즙

멸치액젓

새우젓

매실청

소금

 

 

참외는 꼭지를 제거하고

반으로 갈라

숟가락으로 속을 파내 손질

 

 

소금물에 3시간 정도 절여두기

 

 


 

고춧가루 각종 양념 재료를 섞고

 

 

양념에 손질한

파프리카와 부추를 넣어 버무려준다

 

 

완성된 김칫소를

절인 참외속에 넣어주고

 

 

 

남은 양념에 소금, 물을 섞어준다음

완성된 소박이 위에 뿌려 숙성시킨다

 

 

2017/06/05 - [이슈] - 만물상 매실오이냉국 홍쌍리매실액 홍쌍리매실절임 홍쌍리매실냉국

 

2017/06/04 - [이슈] - 만물상 강순의 돌나물 물김치 돈나물물김치 돌나물김치 돌나물김치 조리법 만물상 195회

 

2017/05/07 - [이슈] - 강순의 햇열무 물김치 만물상 191회 5월 제철김치 열무물김치만드는법

 

2017/05/07 - [이슈] - 만물상 강순이 오이소박이 물김치 살림9단만물상191회 오이절이는법

 

2017/04/09 - [이슈] - 살림9단만물상 양배추 물김치 강순의명인 양배추김치 강순이


반응형
Posted by 최고의하루
,