반응형




살림9단의 만물상에서 

김순자 명인의 무 감기약 3종 세트가 소개되었습니다.

무채를 끓인 물, 무 말랭이 차, 무 꿀절임인데요.

하나씩 알아보겠습니다.

첫번째는 무채를 끓인 물입니다.











김순자 살림 9단의 무 감기약!

이번에는 무 말랭이 차입니다.



잘 덖은 무 말랭이에

뜨거운 물을 부으면 

둥글레 차 맛이나는 

무 말랭이 차가 완성되는데요.




나는 무 말랭이 덖을 시간이 없다!

빨리 먹고 싶다! 하시는 분들은

무 말랭이를 그대로~ 사용하셔도 됩니다.




무 말랭이 위에 뜨거운 물을 부어서 

먼지를 한번 세척해주시구요.



무 말랭이 차 만드는 방법!







여기서 감기 종류에 따라 

먹으면 좋은 차가 달라지는데요.

편도가 붓고 열이 나는 감기에는

무 말랭이만 넣은 차를 드시는게 좋습니다.

무의 서늘한 성질이 열을 내려줍니다.




몸이 으슬으슬하고 한기가 있는 감기에는

무 말랭이에 생강까지 추가해서 드시면 좋습니다.

생강은 우리 몸을 따뜻하게 해 줍니다.




무 감기약!

이번에는 무 꿀절임입니다.

만드는 방법을 알아보겠습니다.







무 꿀절임이 좋은 이유도 공개됐는데요.

소화에 좋은 무!

무국보다 무꿀절임이 소화에 더 좋다! 

왜 그런걸까요?  




무 꿀절임이 소화에 더 좋은 이유는 바로

무가 25도에서 40도 온도일때 

더 활발히 소화 작용을 돕기 때문입니다.



꽃샘추위 때문에 감기 걸리신 분들,

환절기에 감기 기운 있는 분들

무를 이용한 감기약!

무채 끓인 물, 무 말랭이 차, 무 꿀절임 만들어서 드셔보세요!




반응형
Posted by 최고의하루
,