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살림 9단의 만물상에서
문화센터 3개월 과정을
한시간 만에 끝내는 살림 비법이 공개됐는데요.
그 중 가장 화제가 된
채자연 표 만능 다시마 양념장 만드는 방법을
알아보겠습니다.
만능 양념장 하나만 있으면
떡볶이도 오케이
제육볶음도 오케이
닭볶음탕도 오케이
모든 요리가 뚝딱 완성됩니다.
근데 같은 양념장이라 다 맛이 똑같을것 같다구요?
전혀 아닙니다!
다시마 육수를 활용해 깊은 맛을 내는 만능 양념장
그럼 한번 만들어볼까요?
여기서 주의할점!
만능 양념장을 만들고 나서
꼭 숙성 단계를 거쳐야한다는 건데요.
그래야 더 깊은 맛이 납니다.
3일정도 실온에서 숙성을 거친 다음엔
꼭 냉동 보관 해주세요~
만능 양념장을 냉동 보관할 경우
최장 3개월까지 보관할수 있는데요.
요리할때마다 양념장 만들어쓰기 번거롭고
또 양념장을 바로 만들어 쓰면 깊은 맛이 안나잖아요.
이제는 잘 숙성된 만능 양념장으로
더 쉽게~ 더 맛있게~ 더 깊은 맛을 내는 우리집 요리!
만들어보세요!
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