반응형
살림 9단의 만물상 175회
수제조청 만들기
주의할점
밥알을 꽉 짜지 않는다.
그래야 맑은 조청을 만들수 있다.
뚜껑을 연 채로 취사하는게 포인트
조청이 끓어넘칠수 있기 때문
밥솥의 뚜껑 손잡이를 닫힘으로 하면
뚜껑이 닫힌 것으로 인식하는 밥솥
수제조청 보관 주의할점
반드시 냉장보관한다.
6개월까지 보관 가능
2017/01/16 - [이슈] - 만물상 전기밥솥 등갈비 폭립 등갈비 바베큐 등갈비소스만들기 만물상 문화센터 이기주
2017/01/15 - [이슈] - 만물상 문화센터 이기주 일식계란찜 푸딩달걀찜만들기
2017/01/15 - [이슈] - 만물상 강순의 무말랭이톳김치 만드는법 톳 손질법
2017/01/15 - [이슈] - 살림9단의만물상 175회 강순의 정영숙 이기주 살림9단 살림여왕의겨울특강
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 패딩세탁법 정영숙살림9단 패딩 섬유유연제 만물상 175회 (0) | 2017.01.16 |
---|---|
만물상 정영숙 라쿤털 관리 라쿤털 살리기 패딩 털 살리기 라쿤퍼 살리기 (0) | 2017.01.16 |
만물상 전기밥솥 등갈비 폭립 등갈비 바베큐 등갈비소스만들기 만물상 문화센터 이기주 (0) | 2017.01.16 |
만물상 문화센터 이기주 일식계란찜 푸딩달걀찜만들기 (0) | 2017.01.15 |
만물상 강순의 무말랭이톳김치 만드는법 톳 손질법 (0) | 2017.01.15 |