반응형



어제 저녁

삼시세끼를 보니까

다음주에 에릭이 

밀푀유나베를 만들어먹더라구요.



겨울이면 뜨끈한 국물에 

샤브샤브가 맛있죠.


에릭 레시피에 영감 받아

생생정보 밀푀유나베 맛집으로 떠나봅니다.

 


일명 꽃 전골이라 불리는 

밀푀유나베





밀푀유나베 만들때 팁


배추, 깻잎, 소고기를 

겹겹이 싸 주는게 포인트



배추 깻잎 소고기 쌓은걸 

몇겹으로 층층이 올려놓고

적당한 길이로 잘라줍니다.

 


전골 냄비 아래에 숙주를 푸짐하게 깐 다음

그 위에 배추와 깻잎 소고기 자른걸 둥그렇게 담아주세요.



밀푀유 나베 뜻


천개의 잎사귀라는 뜻의 프랑스어 밀푀유와

냄비를 뜻하는 일본어 나베의 합성어

일본식 퓨전 전골요리라는 의미



팽이버섯도 올려줍니다.


밀푀유나베 맛집 / 가로등 642 

꽃전골 무한 리필 

마포구 상수동 위치

 


2016/12/16 - [이슈] - 쭈꾸미삼겹살레시피 삼시세끼 쭈꾸미삼겹살양념 주꾸미 삼겹살볶음 만드는 법 최고의요리비결 김선영


2016/11/10 - [이슈] - 생생정보 쌀눈칼국수 메밀막국수 꽃게탕 양념게장정식 대게찜 시키면 모둠회 무한리필집


2016/12/14 - [이슈] - 만물상진육수소고기무국 만물상진육수소고기뭇국 만물상진육수레시피


2016/12/05 - [이슈] - 만물상이산호 굴탕면만물상 굴탕면 맛집






반응형
Posted by 최고의하루
,