반응형


살림 9단의 만물상 170회


누룩소금 두부부침 만드는 법



두부의 물기를 제거한다.



두부 물기 제거하는 방법


두부를 무거운 냄비로 5분 정도 눌러놓는다.



누룩소금 두부부침 만드는법


1. 두부위에 무거운 냄비를 올려놓고 수분을 제거한다.



2. 두부의 물기를 제거한 다음 

적당한 두께로 썰어준다.


(사진은 두부 1모를 6등분한 모습)



3. 두부에 누룩 소금을 발라준다.



앞뒤로 골고루 누룩 소금을 발라줄것



두부가 부서지지 않게 잘 부치는 방법 공개





비법은 

옥수수 전분과 고구마 전분



4. 옥수수 전분과 고구마 전분을 섞어서 

두부에 얇게 묻혀준다.



5. 기름을 두른 팬이 달궈지면

두부를 노릇하게 부친다.



절대 부서지지 않는 두부부침



옥수수 전분과 고구마 전분을 섞어쓰면

두부부침이 단단하게 부쳐진다.



누룩 소금 두부부침 완성


2016/12/12 - [이슈] - 살림9단의만물상 누룩소금 종갓집감칠맛 이혜영종부 천연조미료 쌀누룩파는곳 누룩소금보관 누룩소금주의사항


2016/12/12 - [이슈] - 만물상 진육수만드는법 종갓집비법 종갓집종부 이혜영


2016/12/14 - [이슈] - 만물상진육수소고기무국 만물상진육수소고기뭇국 만물상진육수레시피


2016/11/27 - [이슈] - 만물상 이효재 두부톳밥 톳 요리법 톳 효능


2016/11/10 - [이슈] - 두부조림 두부조림 황금레시피 두부조림 양념장 2tv 저녁 생생정보두부조림


2016/09/08 - [이슈] - 만물상 두부튀김 만드는 법 출장요리전문 강인숙





반응형
Posted by 최고의하루
,