반응형



생생정보 

황금레시피


두부조림 만드는법



모양이 흐트러지지 않는 

두부조림 비법



두부조림을 먼저 기름에 부쳐 만드는게 비법


4인 기준

두부 1모 



두부를 흐르는 물에 헹군다음 

8조각으로 썰어준다.



후라이팬에 기름을 두르고

 


중간 불에서 두부를 부쳐준다.



중간불에서 4분



뒤집어서 3분 



두부는 접시에 담아 놓는다.





두부조림 양념장 만들기


양념장 재료 

물 

양파 

홍고추

다진 마늘

고추장 

간장 

소금

간 돼지고기 



4인분 기준

물은 반컵


물이 들어가야 촉촉한 두부조림을 만들수 있다.



물 반컵에 간장 10큰술



양파 반개, 대파 반개, 

다진 돼지고기 반줌, 홍고추



고추가루, 다진마늘, 설탕



잘 섞어주면 양념장 완성



냄비에 대파를 깔아준다.


대파를 깔면 

대파에서 우러나는 풍미가 좋고

두부가 바닥에 들러붙지 않아 좋다.




두부 조림 신의 한수



냄비에 대파를 깔고 

부친 두부를 넣고 

그 위에 양념장을 골고루 뿌려 준다.



중간불로 7분 가열



두부조림 완성


2016/11/07 - [이슈] - 만물상 풀치볶음 풀치요리 김대중대통령셰프 광주 초밥 안유성


2016/10/10 - [이슈] - 미자언니네 떡갈비 만드는법 만물상백화점소스 요리연구가 선미자


2016/10/10 - [이슈] - 선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기


2016/03/02 - [이슈] - 만물상 폭탄달걀찜 만물상계란찜 만드는법 만물상문화센터3개월과정


2016/11/10 - [이슈] - 생생정보콩나물김치국 김치콩나물국 황금레시피 콩나물 김칫국 콩나물김치국 황금레시피




반응형
Posted by 최고의하루
,