반응형



살림 9단의 만물상 170회


종갓집의 감칠맛 비법


진육수로 만드는 소고기 뭇국



무를 준비할때

연필 깍듯이 삐뚤삐뚤 써는게 포인트



초스피드 얼큰 소고구 뭇국 만드는 법


1. 무에 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은 술을 넣고 

색이 나게 조물조물 골고루 버무린다.



2. 냄비에 참기름을 두르고 양념한 무를 넣고 

달달 볶는다.



3. 다른 냄비에는 물 600 그램에 

육수 1큰술을 넣고 끓인다.

 


얼큰 소고기 뭇국 만드는 팁


무에 팔팔 끓는 육수를 부어야 

무의 시원한 맛이 잘 우러난다.



4. 볶은 무에 팔팔 끓인 육수를 붓는다.





5. 버섯과 파를 넣고 끓여준다.



소고기 무국 완성



입맛에 따라 후춧가루를 넣어준다.



2016/12/12 - [이슈] - 만물상 진육수만드는법 종갓집비법 종갓집종부 이혜영


2016/12/12 - [이슈] - 살림9단의만물상 누룩소금 종갓집감칠맛 이혜영종부 천연조미료 쌀누룩파는곳 누룩소금보관 누룩소금주의사항


2016/12/05 - [이슈] - 만물상이산호 굴탕면만물상 굴탕면 맛집


2016/11/27 - [이슈] - 효재 김간장 이효재간장 만물상 김간장 살림스타이효재


2016/10/10 - [이슈] - 선미자 멀티소스 만물상 멀티소스 매콤멀티소스 백화점식품관따라잡기





반응형
Posted by 최고의하루
,