이슈
만물상 대파요리 대파장조림 최경숙 요리연구가 방배동 선생님
최고의하루
2017. 1. 1. 23:41
반응형
살림 9단의 만물상
173회
1월 1일 방송
대파 장조림 만드는법
대파의 영양이 집중된 부분으로 만드는 대파 요리
대파 장조림
대파 흰줄기는 1센티미터
푸른 잎 부분은 2센티미터 두께로 어슷썰기한다.
섬유질이 긴 대파는 어슷썰기를 히야
부드럽게 먹을수 있다.
팬에 대파와 들기름을 넣고 버무린다.
대파가 차가운 상태에서 버무리기 시작한다.
손이 뜨거워져 만지지 못할때까지 버무려준다.
간장과 맛술을 1:2 비율로 넣고
불을 줄여 은근하게 조린다.
8분 정도 조리면 완성
2017/01/01 - [이슈] - 만물상 대파 만물상 최경숙 대파통구이 독감잡는대파 만물상 냉장고속 명약
2016/11/15 - [이슈] - 만물상무조림 만물상김장철의특급별미 선미자 무우조림 선미자만능조림장 간장조림소스황금비율 장조림 황금레시피
2016/11/07 - [이슈] - 만물상 풀치볶음 풀치요리 김대중대통령셰프 광주 초밥 안유성
2016/11/07 - [이슈] - 만물상 꼬막무침 꼬막삶는법 꼬막양념장 김대중대통령셰프의비법
2016/11/07 - [이슈] - 만물상 김대중대통령셰프 반숙달걀장조림 반숙계란장조림
반응형