반응형



살림9단의 만물상


박효순 대가의 잡채 만들기


불지 않는 잡채 비법은?



당면 삶는 법


끓는 물에 당면을 넣고

식용유를 한방울 넣어준다


2분이 지나면 불을 끄고 

6분 불려준다



물에 닿으면 불어버리는 당면




당면에 물기를 제거해주는게 

포인트


당면 물기 빼는 동안

당근 양파는 채썰어 준비

목이버섯도 한입 크기로 손질

시금치는 데치고

고기는 양념해 볶아놓는다



물기를 제거한 당면에 

식용유를 뿌리고

간장 3큰술

다진 마늘을 넣고 볶는다





설탕은 패스



물기 없는 당면을 

탱글탱글하게 볶아준다






따로따로 볶아서 준비해놓은 채소와

볶은 당면을 합체


참기름 깨 후추를 넣고 무쳐주면 완성



2016/12/04 - [이슈] - 만물상 말린팽이버섯잡채 약선요리윤희숙 잡채 만드는 방법


2016/12/05 - [이슈] - 만물상 진미령 꽃게강정 꽂게강정 맥주안주 베스트 꽃게강정 레시피


2017/03/20 - [이슈] - 만물상 숙주길쭉완자 최경숙 숙주길쭉완자 만물상 184회 팽이버섯숙주튀김


2017/09/25 - [이슈] - 돼지고기 해동 냉동 돼지고기 해동 해동 빨리하는법 고기해동 설탕 냉동삼겹살 빨리 해동 고기 냉동빨리하는법 만물상김선영




반응형
Posted by 최고의하루
,