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추석이 다가오니
갈비찜이 먹고싶네요.
집밥 백선생 표 레시피로 만들어보는
소갈비찜
만드는 방법을 알아보겠습니다.
백종원표 갈비찜은
고기용 만능 소스 하나면
뚝딱 완성되는데요.
오목한 후라이팬에
핏물을 뺀 갈비를 넣고
고기용 만능 소스를 넣어줍니다.
소스의 양은 고기가 살짝 잠길랑 말랑 한 정도
넣어주시면 됩니다.
고기용 만능 소스만 있으면
고기를 따로 재울 필요가 없어요!
이제 이 상태로 한시간 이상 끓여줘야 하는데요.
여기서 필요한건 뭐다?
바로~~~
물이 필요합니다.
물은 어느 정도 넣어주면 될까요?
물은 양념장의 두배 정도 넣어주면 되는거 같아요.
처음 만들 때는
처음부터 물을 많이 넣지 마시고
조금씩 넣으면서 물 양을 맞춰주세요.
하다보면 가늠이 되실거에요.
이렇게 한시간 정도 푸우우우욱~~~ 끓여주면 1차 완성!
그리고 이제 채소를 넣어줘야하는데요.
채소도 넣는 순서가 있는데요.
순서에 맞게 야채를 넣어주면서 또 적당히 졸여주면
맛있는 백선생 표 갈비찜 완성!
삼시세끼 차승원표 갈비찜과는 또 다른 매력이~~~ 있쥬~
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