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추석이 다가오니

갈비찜이 먹고싶네요.


집밥 백선생 표 레시피로 만들어보는

소갈비찜

만드는 방법을 알아보겠습니다.


백종원표 갈비찜은

고기용 만능 소스 하나면 

뚝딱 완성되는데요.



오목한 후라이팬에

핏물을 뺀 갈비를 넣고

고기용 만능 소스를 넣어줍니다.


소스의 양은 고기가 살짝 잠길랑 말랑 한 정도 

넣어주시면 됩니다.


고기용 만능 소스만 있으면

고기를 따로 재울 필요가 없어요!



이제 이 상태로 한시간 이상 끓여줘야 하는데요.

여기서 필요한건 뭐다?


바로~~~



물이 필요합니다.

물은 어느 정도 넣어주면 될까요?



물은 양념장의 두배 정도 넣어주면 되는거 같아요.

처음 만들 때는

처음부터 물을 많이 넣지 마시고

조금씩 넣으면서 물 양을 맞춰주세요.

하다보면 가늠이 되실거에요.







이렇게 한시간 정도 푸우우우욱~~~ 끓여주면 1차 완성!

그리고 이제 채소를 넣어줘야하는데요.

채소도 넣는 순서가 있는데요. 

순서에 맞게 야채를 넣어주면서 또 적당히 졸여주면

맛있는 백선생 표 갈비찜 완성!

삼시세끼 차승원표 갈비찜과는 또 다른 매력이~~~ 있쥬~






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Posted by 최고의하루
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