반응형



오늘 뭐 해 먹을까 고민될때

묵은지 고등어 조림 어떨까요?


삼시세끼 차줌마 표 레시피로 만들어봅니다.



먼저 고등어는 후추에 재워 비린내를 제거해줍니다.


양념장을 만들어줍니다.


양념장 황금 비율

 

설탕 2 

고춧가루 2. 5 

간장 2.5 

맛술 1.5 

다진 마늘 0.5 

다진 생강 0.2 

후추 0.1

참기름 0.5



양파, 감자, 무를 썰어 준비해주고

대파, 홍고추, 청양고추도 썰어 준비합니다.



냄비에 썰어놓은 양파, 감자, 무를 깔고

묵은지를 크게 썰어 넣고

고등어를 넣고

물을 부어줍니다.

김치 국물도 넉넉히 부어주세요.



파, 홍고추, 청양고추를 넣어줍니다.



양념장을 넣어서 잘 풀어줍니다.




끓이면서 양념장을 끼얹어줍니다.



감칠맛을 더해줄 설탕도!

넣어주세요~



오늘의 메인 요리

묵은지 고등어 조림 완성~








맛있게 냠냠


입맛 없을 때

묵은지 꺼내 고등어랑 냉장고 있는 재료로 뚝딱

맛있게 만들어보세요~



반응형
Posted by 최고의하루
,