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살림9단의 만물상


김치말이 국수 비법 레시피



시중에 파는 동치미 국물에 

물을 1대 2 비율로 섞는다



고춧가루는 청양 일반 2가지를 사용한다

고운 고춧가루를 사용하는게 중요하다

(굵은 고춧가루만 있을 경우 믹서에 갈아 사용한다)


고춧가루 비율


청양고춧가루 : 일반고춧가루 = 1:2

 


고춧가루 물을 하루 숙성한다



숙성된 국물에 

설탕 맛소금을 섞어 간을 맞춘다



고명으로 오이 당근 양파를 채 썰고

김장김치도 물에 씻어 채 썬다음 준비한다





썰어놓은 김치와 채소에

육수를 붓고 버무린다



면은 4분 동안 삶은 다음

찬물에 한번 헹구고

얼음물에 한번 더 헹군다음 물기를 뺀다


면에 육수를 부어 미리 색을 입혀준다 



면은 두 손가락에 감아 동그렇게 말고

고명을 올려준다



면 위에 버무렸던 채소를 고명으로 올려주고

육수를 붓는다



깨가루를 뿌려준다


김치말이 국수 완성



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Posted by 최고의하루
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