살림 9단의 만물상에서
설탕대신 사카린으로 단맛을 내서
당 걱정없는 양파 장아찌를 만들었는데요.
당뇨때문에 당 걱정 하시는 분들께
좋은 레시피인거 같아요.
만드는 방법을 알아보겠습니다.
준비된 냄비에 간장을 넣어줍니다.
간장을 넣은 다음 식초를 넣어주세요.
간장, 식초를 넣고 그 다음에 물을 넣어줍니다.
이때 비율은 어떻게 넣으면 좋을까요?
간장 : 식초 : 물 = 1 : 1 : 1
모두 같은 양으로 넣어주시면 됩니다.
간장 식초 물이 끓는 동안
양파를 준비하는데요.
양파를 다 자르지 마시고
반만 칼집을 내 주세요.
이렇게 반만 칼집을 내면
양파가 흐트러지지 않고 깔끔하죠.
근데 여기서 아주 재미있는 사실이 공개됐는데요.
양파에도 성별이 있다는 사실 알고 계셨나요?
양파에 암양파, 숫양파가 있다는데요.
숫양파는 길쭉한 모양이고
암양파는 납작한 모양입니다.
사진에 있는 낮고 둥근 모양의 양파는 암양파에요.
그렇다면 맛은! 어떤 양파가 더 좋을까요?
정답은 암양파!
암양파가 더 맛있다네요~
끓고 있는 간장 식초 물에 사카린을 넣어줍니다.
사카린은 소량만 넣으셔도 됩니다.
불을 줄여서 3분 정도 더 끓여주세요~
이때 주의하실 점은요
뚜껑을 열고 끓여라!!! 입니다.
뚜껑을 열고 끓이는 이유는
간장 냄새를 날려보내기 위해서랍니다.
끓을때 나오는 거품을 제거해주시면
더욱 깔끔한 맛의 초물을 만들수 있습니다.
완성된 초물은 식혀주세요.
식힌 초물을 양파에 부어주면
사카린 양파 장아찌가 완성됩니다.
사카린 양파 장아찌
만들기 정말 쉽고 간편하네요.
밥맛 없을때, 삼겹살 먹을때
양파 장아찌 하나 있으면 정말 맛있잖아요.
오늘 한번 만들어봐야겠습니다.
물론 맛있는 암양파로요!
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