반응형
살림 9단의 만물상 149회
일품요리 비법
언양식 바싹 불고기 만들기
고기 준비 비법
소고기는 칼집을 내 준비해줍니다.
칼집 낸 소고기를
손으로 찢어주는게 포인트
바싹 불고기 양념 황금비율
간장 2 : 설탕 1
언양식 바싹 불고기 만들기
고기 양념
간장, 설탕, 다진파, 다진마늘,
참기름, 후추, 깨소금
양념장에 고기를 넣어 살짝 재운다음
치대서 고기 반죽을 만들어줍니다.
고기 반죽할때 주의할점
한쪽 방향으로 저어주기!
도마위에 종이호일을 깔고
그 위에 고기반죽을 올린다음
다시 종이호일로 덮어줍니다.
고기를 밀대로 펴 주면서
동그랗게 모양을 만들어줍니다.
뒤집개 2개를 이용해 뒤집어줍니다.
토치를 이용해 불맛을 내 주면 더 좋아요!
언양식 바싹 불고기 완성!
2016/09/21 - [이슈] - 만물상갓김치비법 여수 갓김치 양념 황금레시피
2016/09/19 - [이슈] - 만물상 배연정 간장게장 꽃게손질법
2016/09/18 - [이슈] - 만물상 배연정 저염간장게장 만드는법
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
백종원 팽이버섯구이 집밥백선생 팽이버섯 (0) | 2016.09.22 |
---|---|
만물상가습기 레몬소주만들기 천연가습기살균제 (0) | 2016.09.21 |
만물상갓김치비법 여수 갓김치 양념 황금레시피 (0) | 2016.09.21 |
만물상 진생용 두반가지 새우튀김 만드는법 (0) | 2016.09.19 |
두반가지 새우튀김 소스만드는법 만물상 진생용대가 (0) | 2016.09.19 |