반응형


살림9단의 만물상

 

수박 동치미

 

 

재료

 

수박

양파

마늘

생강

고추

쪽파

소금

설탕

밀가루 풀물

 

 

수박 흰껍질과 무를 먹기 좋게 잘라 준비

 

 

수박껍질 무 쪽파에

설탕 소금을 넣고

30분 재운다

 

 

고추는 이쑤시개로 구멍을 낸다

 

 

배 양파에 칼집을 내고

 

 


소금물을 끓여

꿀물을 섞어 식혀준다

 

 

재료를 그릇에 담고

상온에서 하루 둔다

이후 냉장보관

 

 

 

아삭아삭한 수박껍질

소금에 설탕에 절여

색다른 식감이 난다

여름 별미로 제격

 

 

2017/06/21 - [이슈] - 만물상 콩국 1분 콩국 만물상 믹서기 만물상초간단믹서요리

 

2017/06/21 - [이슈] - 노각 생채 만드는 법 만물상노각무침 늙은오이무침 노각생채비빔밥 노각무치는법

 

2017/06/21 - [이슈] - 오이나물 만드는 법 만물상 오이나물 만물상오이볶음

 

2017/06/05 - [이슈] - 만물상 매실 제육볶음 만물상 반찬대가 목동 이지선 반찬가게 만물상매실청 제육볶음

 

2017/06/05 - [이슈] - 만물상 매실절임 매실 장아찌 담그는 방법 매실짱아지 홍쌍리 매실짱아지담그기

 

2017/06/05 - [이슈] - 만물상 매실오이냉국 홍쌍리매실액 홍쌍리매실절임 홍쌍리매실냉국

 


반응형
Posted by 최고의하루
,