반응형



살림 9단의 만물상 151회


조미료를 넣지 않고 건강하게 만드는 갈비


조선간장으로 양념갈비 만들기


1차 양념 만드는 방법

2016/10/07 - [이슈] - 만물상갈비양념 최선호돼지갈비



이어서 2차 양념 만드는 방법

조선간장 갈비양념 만들기



술은 소주나 정종

아무거나 

상관없습니다.



1차 양념은 끓여서 준비했는데요.

2차 양념은 갈아주기만 하고 끓이지 않습니다.



이제 1차 양념과 2차 양념을 섞어주세요.



비율은 

1차 양념이 4

2차 양념이 1





잘 섞어준 양념은 

냉장고에서 12시간 숙성시킵니다.




깔끔하고 담백한 

조선간장 갈비 양념 완성

건강한 양념의 백갈비가 완성됐습니다.



화학 조미료가 들어가지 않기 때문에

고기 본연의 색이 

그대로 유지됩니다.



가장 맛있는 갈비를 위한

가장 완벽한 숙성 시간이

3일이라고 하네요.



고주몽 백갈비 분당서현점 


주소 

경기도 성남시 분당구 안골로 1

(경기도 성남시 분당구 서현동 214-11)

전화번호 031-703-9595


2016/10/07 - [이슈] - 만물상갈비양념 최선호돼지갈비


2016/02/16 - [여행] - 흑돈가 여의도직영점 가격 제주도 흑돼지 삼겹살 맛집


2016/09/04 - [이슈] - 백종원 갈비찜 소갈비찜 황금레시피 백선생 소갈비찜 만드는법


2016/09/21 - [이슈] - 만물상바싹불고기 불고기양념 정미경언양식바싹불고기만들기




반응형
Posted by 최고의하루
,