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살림 9단의 만물상 160회
김가연 초간편 보양식 만드는 방법
주재료
시래기
들깨
된장
시래기에 밑간을 해 주는게 포인트
양념이 잘 배도록 야무지게 조물조물 해주세요.
냄비에 물을 붓고 된장을 휘휘 풀어줍니다.
(따로 육수를 낼 필요가 없어 편리해요.)
김가연표 보양식 비법
김치 양념장!
김차 양념장을 얼려놨다가
칼칼한 국물 요리에 양념장으로 활용해보세요!
마늘을 듬뿍 더 넣어주세요.
풋고추와 청양고추를 함께 넣으면
얼큰하고 칼칼한 맛이 우러납니다.
이렇게 만들어진 시래기들깨국으로
20가지 이상 요리를 만들수 있다는데요.
냉동실에 한팩씩 소분해서 얼려뒀다가
꺼내서 여러가지 요리로 활용해봅니다.
김가연표 보양식 만들어보세요!
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