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살림 9단의 만물상에서
문화센터 3개월 과정
1시간 만에 끝나는 살림 비법이 공개됐는데요.
문화센터 인기 강사이자
국가공인 기능장 김선영 선생님의
칼 사용하는 방법
칼질하는 방법을 배워보겠습니다.
슬라이스, 우리말로 하면 어슷썰기 실습이 있었는데요.
당근을 썰어봅니다.
여기서 칼질 완벽 노하우!
재료를 잡은 손은 오므려라!
칼 면에 오므린 손의 둘째 마디가 스쳐서
절대 다칠 염려가 없습니다.
이어서 다지기 노하우도 공개됐는데요.
다지기 칼질 포인트를 알아보겠습니다.
다지는 두께에 따라
고운 사이즈
중간 사이즈
두꺼운 사이즈로
다양하게 쉽게
양파가 다져집니다.
정말 신기해요.
다지기 할 때
결 방향에 대해서도 알려주셨는데요.
한식과 양식의 결방향이 다르다는 거
알고 계셨나요?
마지막으로 김선영 선생님의
다지기 포인트 노하우가 공개됩니다.
선생님이 하시는 대로
그대로 따라하니까
양파 다지는것도
당근 채써는 것도
정말 쉽게 되는데요.
문화센터에서 3개월 다녀야 알려주는 노하우를
5분만에 쉽게 배울수 있었습니다!
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