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만물상 꽁치통조림 이지희꽁치김치찜 반전살림범 만물상236회 꽁치통조림 김치찌개 꽁치비린내
최고의하루
2018. 3. 16. 00:40
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살림9단 만물상 236회
꽁치 통조림으로 만드는 김치찜
통조림에서 꽁치와 물 따로 분리
꽁치 비린내 잡는 비법
연겨자
없으면
고추냉이도 가능
꽁치를 겨자 물에 담군다
10분
대파는 꽁치 크기로 썰어 준비
대파를 냄비 바닥에 깔아준다
김치는 속을 털어 준비
김치 한 포기를 넣어준다
비린내를 제거한 꽁치를
대파 사이에 박듯이 넣어준다
물은 한컵 정도 자작하게
고춧가루 살짝
설탕으로 묵은지 신맛을 잡아준다
들기름도 한바퀴
양파 청양고추를 넣고
20~30분 정도 바글바글 끓여준다
통조림으로 만드는
명품 꽁치 김치찜 완성
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