이슈
만물상 김선영 망친국 맛있게 살리는 비법 양파미역국 미역국 맛있게 끓이는 방법 국에 양파
최고의하루
2017. 2. 19. 23:58
반응형
살림 구단의 만물상 180회
국가대표 조리 기능장
김선영 살림 구단의
망친 국 살리는 비법 공개
망친 국에 양파를 넣는다.
주의할점
국 양에 맞춰
양파 크기를 조정한다.
양파를 통으로 넣어야 하기 때문에
양파에 칼집을 내서 한겹씩 벗겨
크기를 조절한다.
통 양파를 국에 넣고 끓여준다.
끓일수록 양파의 단맛이 우러난다.
육수가 없을 때
물에 양파를 넣고 끓이면
은은한 감칠맛을 내는 효과가 있다.
양파의 퀘르세틴
혈관 질환을 예방해준다.
양파가 천연 조미료 역할을 한다.
2017/02/19 - [이슈] - 만물상 봄동김치 봄동미나리물김치 강순의봄동김치 봄똥김치
2016/10/17 - [이슈] - 만물상 달걀탕 저온양파달걀탕만드는법 최경숙살림9단 계란탕 만들기
2016/10/16 - [이슈] - 만물상 저온조리양파 최경숙요리연구가
2016/09/23 - [건강] - 만물상 양파 혈관건강 양파와인만들기
2016/11/10 - [이슈] - 생생정보콩나물김치국 김치콩나물국 황금레시피 콩나물 김칫국 콩나물김치국 황금레시피
반응형