이슈

만물상 유귀열 간장게장 암꽃게간장게장 갓귀열간장게장 꽃게 비린내 제거 간장게장 보관방법

최고의하루 2018. 3. 30. 12:15
반응형



살림9단 만물상 238회


유귀열 표 간장게장 만드는법



재료 공개


제철 맞은 암꽃게



봄 제철인 암꽃게는 숙성 간장게장으로

가을 제철인 숫꽃게는 즉석으로 먹는게 좋다


꽃게 비린내 제거

살균 비법 


레몬 소주를 손질한 꽃게 위에 뿌려준다


간장 게장 간장 만들기


간장 물 황물엿 삼총사


냄비에 물 10컵

간장 5컵

황물엿 4컵을 넣고 끓여준다





5분 정도 팔팔 끓인다


5분 끓이고 식힌다


간마늘 

간생강

고추씨를 

각각 한컵씩 준비


배 보자기에 넣어 우려주면

생강 마늘 고추 맛이 그대로 난다




배보자기를 손질한 꽃게 위에 올린다



간장 양념을 부으면 끝


3일 냉장고에서 숙성시켜준다




2018/03/30 - [이슈] - 만물상 방풍나물 무침 이보은방풍나물 방풍나물 손질 방풍나물 데치는법 나물데칠때 식용유


2018/03/30 - [이슈] - 만물상 마늘종 뱅어포 볶음 이보은마늘쫑 마늘종뱅어포조림 마늘종 아린맛 봄나물반찬 마늘종고르는법


2018/03/30 - [이슈] - 만물상주름지우개팩 우현증목주름 목주름지우개팩 천원 목주름팩 살색반창고 주름팩


2018/03/30 - [이슈] - 만물상 달래두부조림 이보은 달래요리 두부조림 황금레시피 싱싱한달래고르는법


2018/03/30 - [이슈] - 만물상 238회 유귀열 꽃게탕 꽂게탕 만드는법 단호박 꽃게탕 양념 꽃게손질 게딱지



반응형