이슈
꽃게 손질법 간장게장 꽃게손질법 살아있는 꽃게 손질법 꽃게소독 소주효능 레몬 시트러스산 노로바이러스예방법 식중독예방
최고의하루
2017. 9. 7. 09:44
반응형
살림9단의 만물상 208회
즉석 간장 게장
꽃게 손질 하는 법
꽃게는 비린내가 강하고
빨리 상하기 때문에
간장 게장을 만들기 전에
꼭 살균 과정을 거쳐야 한다
유귀열 살림구단의
꽃게
즉석 살균 하는 법
레몬
소주
이 두가지만 있으면
꽃게 살균 간단히 해결
집에서 쉽게 꽃게 소독하는 법
꽃게 6마리를 기준으로
소주는 한컵
레몬은 반개 준비
소주에 들어있는 알콜은 세균을 응고시키는데
그 과정에서 탈수를 일으켜
세균이 죽게 된다
레몬즙은 식중독을 일으키는
노로바이러스의 감염력을 떨어뜨린다
레몬즙에 있는 시트러스산은
노로바이러스가 인체 세포에 달라붙는걸 막아준다
꽃게 손질법
잘 손질된 꽃게에
레몬 반개 소주 한컵을 넣어
한두번 뒤적인 다음
체에 걸러준다
2017/09/04 - [이슈] - 만물상 20분 간장게장 유귀열 즉석 간장게장 만물상 208회 간장게장 황금레시피 스타강사 특급비법
2017/09/04 - [이슈] - 만물상초간단양념게장 만물상 5분양념게장 유귀열 만능 양념장 만능간장
2017/02/13 - [이슈] - 만물상 노사봉 간장게장 군살 쏙빼는 장건강법 간장게장레시피 간장게장만드는법
2016/09/19 - [이슈] - 만물상 배연정 간장게장 꽃게손질법
반응형