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삼시세끼 고창편 11회

최후의 만찬 

갈비찜을 드디어 만들어 먹었는데요.


차줌마 표 갈비찜

어떤 맛일까요?


차승원 표 갈비찜 후다닥 만드는 비법


1. 갈비는 칼집을 내서 깨끗하게 손질하고 핏물을 뺀다.

핏물 빼는 시간은 반나절 정도 느긋하게 해주세요.


2. 무는 돌려깎기로 모양을 낸다.

당근도 준비한다.

  

3. 손질한 고기를 끓는물에 넣고 5분 정도 삶는다.

갈비물을 한번 버리고 

새 물에 다시 갈비를 삶는다.


4. 갈비 양념을 만든다.


** 갈비 양념장

간장 반컵

배즙 반컵(배즙 대신 차줌마는 배 음료를 넣었어요.) 

설탕 3 큰술

다진파

다진 마늘

깨소금

참기름

후추가루 

차줌마는 양념장에 양파 갈은것도 넣고

꿀도 넣고

딸기쨈?도 넣었는데… 

그 갈비찜 맛이 궁금합니다.


5. 냄비에 

무 밤 대추 갈비를 모두 넣고

양념장을 넣어줍니다.

물의 양을 맞춰주고 

뚜껑을 닫고 오래오래 끓여줍니다.









시간은 흐르고 갈비찜은 어떻게 됐을까요?

 




맛있는 갈비찜 완성



차줌마 갈비찜 특별한 재료~

마지막에 꽈리고추를 넣어서 한번 더 끓여줬는데요.

꽈리고추가 들어간 갈비찜

왠지 맛있을거 같아요!





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Posted by 최고의하루
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