반응형



살림9단의 만물상 221회


12월 3일 방송


맥주로 만드는 초간단 수육


10분이면 완성



물 없이 맥주만 끓여

고기를 삶는다

과연?




물은 넣지 않는다

맥주에만 고기를 삶는다



고기 잡내를 잡아주는 맥주


맥주의 알콜 성분이 날아가면서

돼지고기 특유의 냄새가 사라진다

잡내 제거에 효과적인 방법



맥주로 만드는

10분 수육 



맥주를 냄비의 반 정도 부어준 다음

끓여준다



거품은 굳이 걷어내지 않아도 된다



맥주를 끓이면 알코올 성분은 날아간다





맥주가 끓으면

삼겹살을 넣고 

2~3분 정도 삶아준다


삼겹살이 다 삶아지면

얼음물에 담갔다 빼준다

불순물과 기름기가 제거되는 효과


먹기 좋게 썰어준다



완성된 맥주 수육은

간장 소스에 찍어 먹는다



** 삼겹살 간장 소스 **


물 1컵

간장 1컵

식초 1컵

레몬즙 1큰술

고추냉이 1큰술

양파 한개를 듬성듬성 썰어 넣는다


맥주가 돼지고기의 포화 지방을 빼내준다

혈관 질환이 있는 경우나

겨울에 먹으면 특히 좋은 요리법



2017/11/06 - [이슈] - 만물상 조영신 수육 만물상 수육 만물상 보쌈 수육 촉촉하게 비법 수육보관방법 수육 촉촉하게 삶는법 남은 수육 보관


2016/11/14 - [이슈] - 만물상이혜정보쌈 보쌈고기 부드럽게 삶는법 보쌈용 돼지고기 부위 빅마마 보쌈 보쌈 소주 돼지고기 수육 삶는 시간


2017/09/25 - [이슈] - 돼지고기 해동 냉동 돼지고기 해동 해동 빨리하는법 고기해동 설탕 냉동삼겹살 빨리 해동 고기 냉동빨리하는법 만물상김선영


2017/11/29 - [이슈] - 다시마크림 나는 몸신이다 다시마 수분 폭탄 크림 정제수파는곳 겨울수분크림


2017/11/27 - [이슈] - 만물상만능장아찌간장 스테비아 만물상다시마식초 만능장아찌양념장 김선영 고추장아찌 김선영 장아찌간장


2017/11/06 - [이슈] - 김장배추 절이기 배추절이는방법 배추쉽게절이는방법 김장배추 절이는 시간 김장 소금물 만물상 강순의김치




반응형
Posted by 최고의하루
,